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La Cuisine de Matisse
7 mars 2014

La Tangia de Marrakech

Véritable spécialité de Marrakech au Maroc, la Tangia est un plat de viande qui cuit dans des cruches en terre. Posées dans la cendre, une lente cuisson est le secret de cette fabuleuse et succulente spécialité de la cuisine marocaine.

Ingredients :

  • 1 jarret de veau
  • 1 pincée de ras el hanout
  • 1 dose de safran
  • 1 citron confit
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de smen
  • huile d'olive et de table mélangée
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • sel

Faire mariner le jarret de veau dans les épices. Les disposer dans le tanjia, ajouter le beurre rance et l'eau. Fermer au papier kraft et au fil de fer et envoyer au four pendant 6 à 8h. 

Servir la tanjia chaude accompagnée de pain et de thé à la menthe

 

 

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