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La Cuisine de Matisse
29 janvier 2012

Risotto aux champignons (recette italienne du risotto alla fungaiola)


risotto-aux-champignons
Préparation : 30 min 
Cuisson : 45 min minimum

 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 200 g de riz rond
- 300 g de mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles...) ou 250 g dechampignons de Paris frais
- 50 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 brins de persil
sel et poivre
- 150 g de parmesan râpé

Préparation : 

Faire blanchir les champignons dans 1/2 litre d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.

Dans un poêlon ou une grande casserole à fond peu épais, faire revenir l'oignon, l'ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraiche.

Rajoutez le riz, les champignons, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).

Hors du feu, incorporez le parmesan râpé. Remuez bien.

Servez bien chaud.

A servir avec des langoustines par exemple.
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